Бисквит дакуаз
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:36:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Орехи | 285 г |
| Мука | 30 г |
| Белок яичный | 8 шт |
| Сахар | 220 г |
| Классические ореховые коржи для торта. |
Я делала дакуаз с разными орехами: миндаль, грецкие, фундук... Всегда получался хороший результат. Поэтому используйте те орехи, которые есть под рукой, или в зависимости от желаемого вкуса торта. Хорошее сочетание миндаль + фундук 1:1. В данном случае у меня здесь грецкие орехи.

Духовку разогреть до 180С. Орехи перемолоть, смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Аккуратно подмешать орехи в белки.

Нарисуйте на бумаге окружность нужного размера. У меня 27 см.

Выложите тесто с небольшим запасом (лишнее потом ровно обрезается).

Выпекайте до золотистого цвета 12-15 минут при 180С.

Теплый корж накройте бумагой, переверните и аккуратно удалите бумагу, на которой он выпекался. Обрежьте, если нужно, пока края не подсохли. Дакуаз очень нежный и легко ломается, поэтому будьте аккуратны и внимательны! )))
РЕЦЕПТ НА 3 КРУГЛЫХ КОРЖА ПО 28 СМ.

Ночью в Москве: 










































...