- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка с ягодами и сливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Мука пшеничная 220 г
Сахар 320 г
Масло сливочное 60 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сливки 300 мл
Желе фруктовое 1 пакет.
Ягода по вкусу
Печенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Основа торта - нежный бисквит.

Шарлотка с ягодами и сливками

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!

Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.

Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.

Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем.

Наполняем центр коржа ягодами

и кремом,

накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом.

Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами.

Остужаем в холодильнике и подаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53855-sharlotka-s-yagodami-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.