Шарлотка с ягодами и сливками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:36:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 7 шт |
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар | 320 г |
Масло сливочное | 60 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Желе фруктовое | 1 пакет. |
Ягода | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
Основа торта - нежный бисквит. |
яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.
Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.
Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем.
Наполняем центр коржа ягодами
и кремом,
накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом.
Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами.
Остужаем в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!