Шарлотка с ягодами и сливками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:36:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Мука пшеничная ![]() |
220 г |
Сахар ![]() |
320 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
| Сливки | 300 мл |
| Желе фруктовое | 1 пакет. |
| Ягода | по вкусу |
| Печенье | по вкусу |
| Основа торта - нежный бисквит. |

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.

Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.

Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем.

Наполняем центр коржа ягодами

и кремом,

накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом.

Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами.

Остужаем в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...