- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Свежесть лета"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 160 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Вода 150 мл
Клубника 1 стак.
Черника 1 стак.
Малина 1 стак.
Джем 8 ст. л.
Маскарпоне 500 г
Шоколад молочный 200 г
Сливки 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию один из наиболее любимых десертов моей семьи. Это невероятно нежный, необычайно вкусный и легкий летний тортик. Очень рекомендую вам его приготовить и уверена, что он тоже станет одним из ваших любимых лакомств.

Шоколадный торт "Свежесть лета"

Для основы торта потребуется:

(Форма для выпечки 20 см)

Мука - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Какао - 10 г

Во-первых, необходимо отделить белки от желтков. Теперь взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. После чего взбиваем желтки с ванильным сахаром в течение 5 минут. Соединяем желтки с белками.

Аккуратно вмешиваем желтковую массу в белковую с помощью деревянной лопатки. После этого добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Лучше это делать порционно. Вымешиваем тесто аккуратно, снизу вверх, все той же деревянной лопаткой.

Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто. Аккуратно распределяем его по всей поверхности.

Выпекать основу для торта необходимо в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, в течении 20 минут. Вообще время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Готовый бисквитный корж извлечь из формы.

Для пропитки коржа потребуется:

Сахар - 50 г

Джем (либо сироп от варенья) - 3 ст. л. (у меня из черной смородины)

Вода - 150 мл (по желанию можно добавить коньяк, либо ликер, на свой вкус)

В небольшой сотейник вливаем воду и разводим в ней джем. Ставим на огонь, добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Разъемную форму, в которой выпекался корж, застилаем пищевой пленкой (отдельно дно и бортики, чтобы торт легче извлекался). Пропитываем получившимся сиропом остывший корж, уже в форме.

Для кремового и ягодного слоев потребуется:

Шоколадный Маскарпоне (можно использовать обычный, тогда потребуется чуть больше сахара) - 500г

Молочный шоколад (если Маскарпоне белый - красивее будет использовать и шоколад белый, тогда и корж лучше испечь обычный, не шоколадный)

Сливки (жирные 33%, для взбивания) - 300 мл

Клубника - 1 ст

Малина - 1 ст

Черника - 1 ст

Джем - 5 ст. л.

Сахар - 50 г (по вкусу)

Сначала на водяной бане нужно растопить шоколад, добавив к нему немного сливок (около 20 мл). Остужаем.

Теперь взбиваем сливки. Для того, чтобы они взбились наверняка, необходимо использовать их охлажденными. Желательно, чтобы и посуда, в которой сливки будут взбиваться, была холодной. Сначала взбиваем их на малых оборотах, постепенно увеличивая. Сахар превращаем в сахарную пудру и небольшими порциями всыпаем к уже устойчиво взбитым сливкам. И главное не перестараться, иначе они начнут отслаиваться и превращаться в сливочное масло. Завершаем взбивание, постепенно переходя на малые обороты миксера.

Итак, аккуратно вмешиваем к сливкам Маскарпоне и почти остывший шоколад. Крем готов!

Ягоды промываем и обсушиваем. Клубнику разрезаем вдоль и выкладываем по бортикам (несколько ягод оставьте для украшения). Затем выкладываем почти весь крем (чтобы он закрывал всю клубнику).

Отдельно смешиваем малину и чернику. 1/3 ягод малины и черники смешиваем с 2 ст. л. джема и аккуратно выкладываем на крем.

Сверху смазываем все остатками сливочного крема, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 6 часов.

Приготовим соус. Для этого необходимо смешать 3 ст. л. джема и оставшуюся клубнику, нарезанную кусочками, в небольшом сотейнике. Варим все вместе на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими. Взбиваем все в блендере.

По истечении времени вынимаем форму из морозильной камеры и очень аккуратно извлекаем из неё торт.

Остывший соус выливаем верхним слоем на торт, разравниваем.

Украшаем тортик ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53858-shokoladnyiy-tort-quotsvezhest-letaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.