Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный торт "Свежесть лета"


Шоколадный торт "Свежесть лета"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:36:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 160 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Вода 150 мл
Клубника 1 стак.
Черника 1 стак.
Малина 1 стак.
Джем 8 ст. л.
Маскарпоне 500 г
Шоколад молочный 200 г
Сливки 300 мл
Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию один из наиболее любимых десертов моей семьи. Это невероятно нежный, необычайно вкусный и легкий летний тортик. Очень рекомендую вам его приготовить и уверена, что он тоже станет одним из ваших любимых лакомств.
Пошаговое приготовление

Для основы торта потребуется:

(Форма для выпечки 20 см)

Мука - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Какао - 10 г

Во-первых, необходимо отделить белки от желтков. Теперь взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. После чего взбиваем желтки с ванильным сахаром в течение 5 минут. Соединяем желтки с белками.

Аккуратно вмешиваем желтковую массу в белковую с помощью деревянной лопатки. После этого добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Лучше это делать порционно. Вымешиваем тесто аккуратно, снизу вверх, все той же деревянной лопаткой.

Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто. Аккуратно распределяем его по всей поверхности.

Выпекать основу для торта необходимо в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, в течении 20 минут. Вообще время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Готовый бисквитный корж извлечь из формы.

Для пропитки коржа потребуется:

Сахар - 50 г

Джем (либо сироп от варенья) - 3 ст. л. (у меня из черной смородины)

Вода - 150 мл (по желанию можно добавить коньяк, либо ликер, на свой вкус)

В небольшой сотейник вливаем воду и разводим в ней джем. Ставим на огонь, добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Разъемную форму, в которой выпекался корж, застилаем пищевой пленкой (отдельно дно и бортики, чтобы торт легче извлекался). Пропитываем получившимся сиропом остывший корж, уже в форме.

Для кремового и ягодного слоев потребуется:

Шоколадный Маскарпоне (можно использовать обычный, тогда потребуется чуть больше сахара) - 500г

Молочный шоколад (если Маскарпоне белый - красивее будет использовать и шоколад белый, тогда и корж лучше испечь обычный, не шоколадный)

Сливки (жирные 33%, для взбивания) - 300 мл

Клубника - 1 ст

Малина - 1 ст

Черника - 1 ст

Джем - 5 ст. л.

Сахар - 50 г (по вкусу)

Сначала на водяной бане нужно растопить шоколад, добавив к нему немного сливок (около 20 мл). Остужаем.

Теперь взбиваем сливки. Для того, чтобы они взбились наверняка, необходимо использовать их охлажденными. Желательно, чтобы и посуда, в которой сливки будут взбиваться, была холодной. Сначала взбиваем их на малых оборотах, постепенно увеличивая. Сахар превращаем в сахарную пудру и небольшими порциями всыпаем к уже устойчиво взбитым сливкам. И главное не перестараться, иначе они начнут отслаиваться и превращаться в сливочное масло. Завершаем взбивание, постепенно переходя на малые обороты миксера.

Итак, аккуратно вмешиваем к сливкам Маскарпоне и почти остывший шоколад. Крем готов!

Ягоды промываем и обсушиваем. Клубнику разрезаем вдоль и выкладываем по бортикам (несколько ягод оставьте для украшения). Затем выкладываем почти весь крем (чтобы он закрывал всю клубнику).

Отдельно смешиваем малину и чернику. 1/3 ягод малины и черники смешиваем с 2 ст. л. джема и аккуратно выкладываем на крем.

Сверху смазываем все остатками сливочного крема, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 6 часов.

Приготовим соус. Для этого необходимо смешать 3 ст. л. джема и оставшуюся клубнику, нарезанную кусочками, в небольшом сотейнике. Варим все вместе на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими. Взбиваем все в блендере.

По истечении времени вынимаем форму из морозильной камеры и очень аккуратно извлекаем из неё торт.

Остывший соус выливаем верхним слоем на торт, разравниваем.

Украшаем тортик ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru