Пирог "Мой любимый Поваренок!!!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:36:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Шоколад горький | 100 г |
Пюре | 100 г |
Абрикос | 500 г |
Сегодня нашему любимому сайту целый годик... ... думаю это наш общий праздник, ведь здесь мы нашли столько друзей, познали много нового, мы вместе растем и совершенствуемся... Поздравляю всех моих самых любимых поварят, организаторов сайта и всех тех, кто в будущем заглянет в наш уютный теплый мирок... Это конечно не шедевр... он слегка кривенький и корявенький... но это от всего сердца!!!!!!!! |
Взбиваем яйца с сахаром.
Вводим сметану, перемешиваем до однородности.
Добавляем сгущенку.
Добавляем соду, затем муку.
Выливаем тесто в застеленную и смазанную форму, я еще всегда края выкладываю фольгой.
Тесто разделяем на коржи...в начале их было три, но один мой муж слопал))))))))))))
Смазываем корж абрикосово-яблочным пюре.
Выкладываем плотно абрикосы.
Верхний корж промазываем пюрешкой, смазанной стороной кладём на абрикосы.
Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой.
Промазываем белком наш пирог.
Растапливаем шоколад
И тут как всегда садятся батарейки....
Рисуем на кальке желаемый рисунок, сверху кладём пленку. На пленке шоколадом рисуем по контуру, аккуратно перекладываем на твердую поверхность, (например поднос), и в морозилку пока рисунок не застынет. Затем застывший рисунок переносим на белковую помадку.
Наслаждаемся нежным пирогом с ароматной прослойкой из абрикосов, приятной кислинкой, легкой сладостью...и неописуемым удовольствием ...ведь в душе - ПРАЗДНИК!!!