Пирог "Мой любимый Поваренок!!!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:36:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Шоколад горький | 100 г |
Пюре ![]() |
100 г |
Абрикос ![]() |
500 г |
| Сегодня нашему любимому сайту целый годик... ... думаю это наш общий праздник, ведь здесь мы нашли столько друзей, познали много нового, мы вместе растем и совершенствуемся... Поздравляю всех моих самых любимых поварят, организаторов сайта и всех тех, кто в будущем заглянет в наш уютный теплый мирок... Это конечно не шедевр... он слегка кривенький и корявенький... но это от всего сердца!!!!!!!! |

Взбиваем яйца с сахаром.

Вводим сметану, перемешиваем до однородности.

Добавляем сгущенку.

Добавляем соду, затем муку.

Выливаем тесто в застеленную и смазанную форму, я еще всегда края выкладываю фольгой.

Тесто разделяем на коржи...в начале их было три, но один мой муж слопал))))))))))))

Смазываем корж абрикосово-яблочным пюре.

Выкладываем плотно абрикосы.

Верхний корж промазываем пюрешкой, смазанной стороной кладём на абрикосы.

Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой.

Промазываем белком наш пирог.

Растапливаем шоколад

И тут как всегда садятся батарейки....
Рисуем на кальке желаемый рисунок, сверху кладём пленку. На пленке шоколадом рисуем по контуру, аккуратно перекладываем на твердую поверхность, (например поднос), и в морозилку пока рисунок не застынет. Затем застывший рисунок переносим на белковую помадку.

Наслаждаемся нежным пирогом с ароматной прослойкой из абрикосов, приятной кислинкой, легкой сладостью...и неописуемым удовольствием ...ведь в душе - ПРАЗДНИК!!!

Ночью в Москве: 











































...