Клубничный йогуртовый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:36:59 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
250 г |
Йогурт ![]() |
400 мл |
| Клубника | 10 шт |
| Желатин | 10 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Маскарпоне ![]() |
100 г |
| Мед | 30 г |
| Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника - это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей. |

Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Здесь хочу сказать, что сколько я ни старалась, у меня не получается перемешать лопаткой аккуратно сверху вниз, все равно мука оседает и бисквит становится более резиновый. Для тех, у кого такая же проблема, может пригодиться мой способ, я вмешиваю муку на самых низких оборотах миксера - 3 круга.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.

Займемся йогуртовой заливкой - соединим йогурт и сахар, перемешаем до растворения сахара.

Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.

Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.

Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.

Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.

Для украшения я использовала маскарпоне, который смешала с медом и засохшие розы.

По периметру торта сделайте небольшие "розочки" из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...