- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Гормон счастья"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Желток яичный 8 шт
Белок яичный 8 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Сахар 375 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Шоколад 4 ст. л.
Вода 175 мл
Масло растительное 125 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 г
Стружка кокосовая 50 г
Орехи грецкие 70 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Шоколад чeрный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный торт, который поднимет Вам настроение!!!!!!!! Рецепт взят с интернета, за что автору большое спасибо!!!!!!! Название оставила оригинальное, но торт немного изменила.

Торт "Гормон счастья"

В горячую воду положить кофе и горячий шоколад (в порошке), хорошо размешать, остудить до теплого состояния.

Взбить желтки с сахаром (180гр), добавить растительное масло и кофейную смесь, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешать лопаткой. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

В несколько приемов белки добавить к тесту, хорошо перемешивая.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом,

вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке

170гр. 1час.

Готовый бисквит остудить, аккуратно срезать тонким слоем верхушку и перетереть в крошку (она понадобится для оформления боков).

Бисквит разрезать на три коржа, разрезаем очень осторожно, т.к. бисквит очень нежный. Разрезать лучше леской или хлебным ножом.

Крем: растереть желтки с сахаром, добавить жирное молоко (у меня деревенское), нарезанное сливочное масло и варить на среднем огне до загустения.

В готовый крем добавить кокос и обжаренные, несильно измельченные орехи. Крем остудить.

Нанести на коржи крем, сверху крема взбитые сливки (сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой). Оставить немного сливок на бока торта.

Верхний корж кремом не покрывать. Бока торта покрыть сливками и посыпать бисквитной крошкой.

Вверх торта покрыть глазурью. Сливки подогреть, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности, остудить немного и покрыть верхний корж. Торт поставить в холодильник от трех часов и более (у меня пропитывался ночь).

Украсить готовый торт по своему вкусу и умению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53861-tort-gormon-schastya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.