Торт "Гормон счастья"
![Торт Торт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/53861.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:37:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
8 шт |
Белок яичный ![]() |
8 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
375 г |
Кофе растворимый ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
4 ст. л. |
Вода ![]() |
175 мл |
Масло растительное ![]() |
125 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
250 г |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
Орехи грецкие ![]() |
70 г |
Сливки ![]() |
250 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад чeрный ![]() |
100 г |
Очень вкусный, нежный торт, который поднимет Вам настроение!!!!!!!! Рецепт взят с интернета, за что автору большое спасибо!!!!!!! Название оставила оригинальное, но торт немного изменила. |
В горячую воду положить кофе и горячий шоколад (в порошке), хорошо размешать, остудить до теплого состояния.
Взбить желтки с сахаром (180гр), добавить растительное масло и кофейную смесь, перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешать лопаткой. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
В несколько приемов белки добавить к тесту, хорошо перемешивая.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом,
вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке
170гр. 1час.
Готовый бисквит остудить, аккуратно срезать тонким слоем верхушку и перетереть в крошку (она понадобится для оформления боков).
Бисквит разрезать на три коржа, разрезаем очень осторожно, т.к. бисквит очень нежный. Разрезать лучше леской или хлебным ножом.
Крем: растереть желтки с сахаром, добавить жирное молоко (у меня деревенское), нарезанное сливочное масло и варить на среднем огне до загустения.
В готовый крем добавить кокос и обжаренные, несильно измельченные орехи. Крем остудить.
Нанести на коржи крем, сверху крема взбитые сливки (сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой). Оставить немного сливок на бока торта.
Верхний корж кремом не покрывать. Бока торта покрыть сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Вверх торта покрыть глазурью. Сливки подогреть, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности, остудить немного и покрыть верхний корж. Торт поставить в холодильник от трех часов и более (у меня пропитывался ночь).
Украсить готовый торт по своему вкусу и умению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!