Малиново-шоколадный торт-суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:37:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
145 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Мука | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
Йогурт ![]() |
400 г |
Желатин ![]() |
20 г |
Малина ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
30 мл |
| Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький! Очень рекомендую, готовится он легко и просто! |

Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом. Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.

Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.

Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.

одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!



Вечером в Москве: 











































...