- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадно-ореховый пунш"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Сметана по вкусу
Сахар 1 стак.
Сода по вкусу
Какао-порошок 3 ст. л.
Фундук 80 г
Шоколад 50 г
Изюм 100 г
Вермут 200 мл
Масло сливочное 60 г
Молоко сгущенное 200 г
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший бисквитный торт с большим разнообразием вкусов. Шоколадные и ореховые коржи, пропитанные сладким вермутом, насыщенная шоколадная помадка, крем со сгущенкой, вкрапления сочного изюма... все это вместе гармонично сливается в одно шикарное лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Торт "Шоколадно-ореховый пунш"

Начинаем с того, что тщательно моем изюм и замачиваем в вермуте.

Займемся шоколадным бисквитом. Взбиваем одно яйцо и полстакана сахара, добавляем полстакана сметаны, половину чайной ложки гашеной соды. Добавляем просеянную муку и какао порошок, хорошо перемешиваем миксером.

Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах до сухой палочки.

Можно печь в микроволновке при мощности 60% от максимальной в течение 9 минут.

Пока печется шоколадный бисквит займемся орехами. Если у Вас неочищенный сырой фундук, как у меня, то его необходимо подсушить. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке, как сделала я - поставьте на 1,5-2 минуты на максимальную мощность.

Когда остынет, чистим от шелухи и измельчаем в блендере.

Аналогичным образом готовим второй бисквит. Только в этом случае вместо какао добавляем измельченный фундук.

Третий бисквит я делала тоже шоколадный, только использовала не какао, а тертый на мелкой терке шоколад. Он тогда получается не такого насыщенного коричневого цвета, а светлее.

Готовим шоколадную помадку. Для этого плитку горького шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем сок лимона и щепотку перца чили.

Прежде чем выдавливать из лимона сок, снимаем с него цедру (трем на самой мелкой терке).

Для крема взбиваем жирную сметану с вареной сгущенкой, добавляем туда цедру лимона и цедру апельсина.

Начинаем собирать торт. Корж с какао разрезаем на два, если он получился выпуклый, то верхушку срезаем и оставляем.

Кладем на блюдо первый корж, хорошо пропитываем вермутом и смазываем шоколадной помадкой.

Сверху кладем второй такой же корж, пропитываем вермутом и как бы втыкаем в него вымоченный изюм. Снова смазываем помадкой.

Ореховый корж тоже разрезаем на два. Кладем первую половину поверх шоколадных коржей, пропитываем вермутом, втыкаем оставшийся изюм и смазываем сметанным кремом.

Кладем вторую часть орехового коржа, пропитываем соком апельсина, смазываем кремом.

Третий корж с шоколадом разрезаем также на 2 части, но я сделала одну часть потолще, а вторую оставила для обсыпки торта. Кладем сверху более толстый корж, пропитываем соком апельсина и весь торт хорошо смазываем кремом.

Часть последнего коржа, а также остатки коржа с какао, если есть, подсушиваем, крошим и обсыпаем бока торта.

Украшаем торт и убираем в холодильник хотя бы на ночь. А вообще он будет еще вкуснее через два дня.

А вот и разрез. Торт не очень мокрый, но и не сухой.

Приятного чаепития!!!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53866-tort-shokoladno-orehovyiy-punsh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.