- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пьяный Кучма"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Сметана 3 стак.
Сахар 450 г
Творог 300 г
Желатин 15 г
Сок ягодный по вкусу
Крекер по вкусу
Коньяк по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще необычным и красивым, Ваши гости получат в два раза больше удовольствия. Непревзойденный на вкус тортик и необычный в разрезе.

Торт "Пьяный Кучма"

Белки взбить с сахаром. Сметану, мягкий (не растопленный, а мягкий) маргарин, желтки, муку хорошенько перемешать.

После чего добавить белковую пену, перемешать и аккуратно переложить приготовленную массу в тортовницу. Тесто, как густая сметана.

Печем 2 одинаковых коржа.

Крем №1:

Сметану (1 ст.) взбить с сахаром (150 г). Желатин (15 г) замочить. Творог перемешать со сметаной и разбухшим желатимом.

Крем №2:

Взбить все составляющие: 1 ст. сметаны, 100 г сахара и немного сока для цвета. У меня вишневый.

Остывшые коржи пропитать соком. На первый корж кладем крем №2, потом крем №1.

Крекер обмакиваем в коньяк или вино и ставим вот так, затем кладем остатки крема с соком, сверху - второй корж.

Я второй корж разрезала пополам. На половинку второго коржа кладем остатки крема №2 (можно посыпать вишнями) и сверху кладем другую половинку коржа.

Украшаем по желанию.

Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты, залитые желе.

Готово! Ставим для пропитки в холодильник.

В разрезе выглядит вот так.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53868-tort-pyanyiy-kuchma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.