Торт "Пьяный Кучма"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:37:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 3 стак. |
Сахар | 450 г |
Творог | 300 г |
Желатин | 15 г |
Сок ягодный | по вкусу |
Крекер | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще необычным и красивым, Ваши гости получат в два раза больше удовольствия. Непревзойденный на вкус тортик и необычный в разрезе. |
Белки взбить с сахаром. Сметану, мягкий (не растопленный, а мягкий) маргарин, желтки, муку хорошенько перемешать.
После чего добавить белковую пену, перемешать и аккуратно переложить приготовленную массу в тортовницу. Тесто, как густая сметана.
Печем 2 одинаковых коржа.
Крем №1:
Сметану (1 ст.) взбить с сахаром (150 г). Желатин (15 г) замочить. Творог перемешать со сметаной и разбухшим желатимом.
Крем №2:
Взбить все составляющие: 1 ст. сметаны, 100 г сахара и немного сока для цвета. У меня вишневый.
Остывшые коржи пропитать соком. На первый корж кладем крем №2, потом крем №1.
Крекер обмакиваем в коньяк или вино и ставим вот так, затем кладем остатки крема с соком, сверху - второй корж.
Я второй корж разрезала пополам. На половинку второго коржа кладем остатки крема №2 (можно посыпать вишнями) и сверху кладем другую половинку коржа.
Украшаем по желанию.
Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты, залитые желе.
Готово! Ставим для пропитки в холодильник.
В разрезе выглядит вот так.
Приятного аппетита!!!