Трехслойный рисовый торт
![Трехслойный рисовый торт Трехслойный рисовый торт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/53867.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:37:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рис ![]() |
200 г |
Молоко | 1 л |
Ананас ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 45 мл |
Джем абрикосовый | 200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахар | 120 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
80 мл |
Ягода | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Предлагаю приготовить торт на бисквитной основе с рисово-ананасовой прослойкой и тонким сливочно-абрикосовым слоем. |
Стакан - 240 мл. Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки).
Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.
По одному добавляю желтки, продолжая взбивать белки. Миксер больше не понадобится.
Просеиваю вместе муку, крахмал и разрыхлитель, добавляю к яичной массе, аккуратно движениями сверху вниз с помощью лопатки вымешиваю тесто.
Выкладываю тесто в подготовленную форму, выравниваю верх.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Форму вынимаю из духовки, охлаждаю бисквит, убираю пергамент.
Готовлю рисовую прослойку. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю сахар. Довожу молоко на плите до кипения.
Для приготовления этого торта я использовала рис "Арборио" компании "Мистраль".
В кипящее молоко засыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимального, закрываю кастрюлю крышкой и готовлю рис примерно 25 минут, периодически помешивая.
Добавляю в рисовую кашу кусочки консервированного ананаса, перемешиваю и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю кашу остывать при закрытой крышке.
В горячей кипяченой воде размешиваю быстрорастворимый желатин, процеживаю.
Добавляю растворенный желатин к рисовой каше, хорошо перемешиваю.
Бисквит помещаю в форму, делаю бортики из пергамента, выкладываю на бисквит рисовую прослойку и убираю в холодильник примерно на 1 час.
Готовлю абрикосовую прослойку. Нагреваю на плите небольшую сковороду, добавляю сахар.
Нагреваю сахар, чтобы он превратился в карамель.
Добавляю сливки.
Затем добавляю абрикосовый джем (у меня он был с кусочками абрикосов, поэтому я измельчила его с помощью блендера), массу на плите хорошо перемешиваю, снимаю с плиты, охлаждаю.
Выливаю абрикосово-сливочную массу на рисовый слой. Снова убираю торт в холодильник примерно на 2-3 часа. Вынимаю торт из формы, удаляю пергамент. Украшаю торт листочками свежей мяты и ягодами - у меня была черешня. Приятного Вам аппетита!