- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мечта холостяка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 7 шт
Сахар 375 г
Ванилин 1 пакет.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Сметана 7 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Сахарная пудра 150 г
Варенье 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Готовила тортик ночью, чтобы утром развеселить своих домашних. Утром кричу: "Кто у нас холостяк, кто будет есть торт?" И все в один голос, из разных комнат крикнули: "Я-я-я-я!!!!" А маленькая дочурка, увидев тортик, воскликнула: "Мам, что ли это лифчик ты спекла?", и все расхохотались.... Вот такое весeлое утро провела моя семья! Все наперебой, весело обсуждали моe творение! Этот рецептик я увидела уже с полгода назад на одном из сайтов в интернете, немного его изменила, внесла свою лепту, так сказать, и всe-таки решила испечь!

Торт "Мечта холостяка"

Взбить яйца с сахаром и ванилином,

добавить сметану, взбить,

затем добавить муку и снова взбить.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока печётся бисквит, делаем крем: взбить 1 яйцо и желток со 100 г сахара,

добавить молоко, кофе, взбить,

всыпать муку и снова взбить.

Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Вот и готов бисквит. Слегка его остудим.

Берём две кругленькие чашечки, кладём на бисквит и вырезаем восьмёрку. Сначала вырезаем по первой чашке, но не до конца, затем накладываем вторую чашку так, чтобы часть круга немного заходила - один на другой.

Вот что получается.

Смазать эту часть вареньем.

Заварной крем взбить с мягким сливочным маслом и смешать с бисквитной крошкой, которую делаем из обрезков бисквита.

Получившуюся массу разделить на две части и выложить, уплотняя, в наши чашечки.

И аккуратно переворачиваем их на бисквит, смазанный вареньем. Вот так.

Для кофейной глазури смешать 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и варить 8-10 минут, слегка остудить и обмазать, простите, "груди".

Сверху украшаем белковой глазурью, т.е. рисуем "бюстгальтер".

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой.

Вот такая вот мечта у меня получилась.

Удивляйте своих близких или знакомых! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53871-tort-mechta-holostyaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.