Торт "Мечта холостяка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:38:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 375 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 7 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Готовила тортик ночью, чтобы утром развеселить своих домашних. Утром кричу: "Кто у нас холостяк, кто будет есть торт?" И все в один голос, из разных комнат крикнули: "Я-я-я-я!!!!" А маленькая дочурка, увидев тортик, воскликнула: "Мам, что ли это лифчик ты спекла?", и все расхохотались.... Вот такое весeлое утро провела моя семья! Все наперебой, весело обсуждали моe творение! Этот рецептик я увидела уже с полгода назад на одном из сайтов в интернете, немного его изменила, внесла свою лепту, так сказать, и всe-таки решила испечь! |
Взбить яйца с сахаром и ванилином,
добавить сметану, взбить,
затем добавить муку и снова взбить.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пока печётся бисквит, делаем крем: взбить 1 яйцо и желток со 100 г сахара,
добавить молоко, кофе, взбить,
всыпать муку и снова взбить.
Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Вот и готов бисквит. Слегка его остудим.
Берём две кругленькие чашечки, кладём на бисквит и вырезаем восьмёрку. Сначала вырезаем по первой чашке, но не до конца, затем накладываем вторую чашку так, чтобы часть круга немного заходила - один на другой.
Вот что получается.
Смазать эту часть вареньем.
Заварной крем взбить с мягким сливочным маслом и смешать с бисквитной крошкой, которую делаем из обрезков бисквита.
Получившуюся массу разделить на две части и выложить, уплотняя, в наши чашечки.
И аккуратно переворачиваем их на бисквит, смазанный вареньем. Вот так.
Для кофейной глазури смешать 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и варить 8-10 минут, слегка остудить и обмазать, простите, "груди".
Сверху украшаем белковой глазурью, т.е. рисуем "бюстгальтер".
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой.
Вот такая вот мечта у меня получилась.
Удивляйте своих близких или знакомых! Приятного аппетита!