Торт "Мечта холостяка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:38:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
375 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
7 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 150 г |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
| Готовила тортик ночью, чтобы утром развеселить своих домашних. Утром кричу: "Кто у нас холостяк, кто будет есть торт?" И все в один голос, из разных комнат крикнули: "Я-я-я-я!!!!" А маленькая дочурка, увидев тортик, воскликнула: "Мам, что ли это лифчик ты спекла?", и все расхохотались.... Вот такое весeлое утро провела моя семья! Все наперебой, весело обсуждали моe творение! Этот рецептик я увидела уже с полгода назад на одном из сайтов в интернете, немного его изменила, внесла свою лепту, так сказать, и всe-таки решила испечь! |

Взбить яйца с сахаром и ванилином,
добавить сметану, взбить,
затем добавить муку и снова взбить.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока печётся бисквит, делаем крем: взбить 1 яйцо и желток со 100 г сахара,
добавить молоко, кофе, взбить,
всыпать муку и снова взбить.
Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Вот и готов бисквит. Слегка его остудим.

Берём две кругленькие чашечки, кладём на бисквит и вырезаем восьмёрку. Сначала вырезаем по первой чашке, но не до конца, затем накладываем вторую чашку так, чтобы часть круга немного заходила - один на другой.

Вот что получается.

Смазать эту часть вареньем.

Заварной крем взбить с мягким сливочным маслом и смешать с бисквитной крошкой, которую делаем из обрезков бисквита.

Получившуюся массу разделить на две части и выложить, уплотняя, в наши чашечки.

И аккуратно переворачиваем их на бисквит, смазанный вареньем. Вот так.

Для кофейной глазури смешать 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и варить 8-10 минут, слегка остудить и обмазать, простите, "груди".

Сверху украшаем белковой глазурью, т.е. рисуем "бюстгальтер".
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой.

Вот такая вот мечта у меня получилась.

Удивляйте своих близких или знакомых! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...