Торт "Пища Богов"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:38:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 220 г |
Сахар тростниковый | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Шоколад черный | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Тортик исключительно для шокоголиков! И я хочу преподнести его в качестве новогоднего подарка одной очень интересной девушке - Королевне - Светланочке (Светлана Владимировн)! |
Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.
Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.
Шоколад ломаем на кусочки.
Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!
Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.
Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль"
Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.
Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.
Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.
Получаем вот такое вот шоколадное чудо:
Немного истории знакомства со Светочкой:
И опять местом встречи стал сайт Поваренок! Да-да-да! Не удивила! Света всегда очень интересно комментировала мои рецепты, чем привлекла мое внимание! Она очень остроумная и юморная девушка! Разговор завязался о никах и их происхождении! И это в продолжение того, что я не могу обращаться на "ты" и по имени отчеству! Вот тогда Света и поведала мне свою историю регистрации и занятые ники
Так мы начали наше активное общение, которое всегда подымает настроение и задает тон удачному дню!
Как то я написала о себе, как принцессе! А Света говорит: какая ж принцесса? Королевна! Но я упорно не соглашалась ею быть в силу ответственности! А потом подумала-подумала и таки да! Какая же я принцесса? Коль встретила уже своего Короля и даже успели обзавестись маленьким Принцем и красавицей Принцессой... так что, Светик, ты права! Буду как и ты - Королевной!
Как Вы понимаете - это все шутка! Но с определенной долей правды!
Светочка, я очень тебя люблю и хочу поздравить с наступающими праздниками! Пусть твое Королевство обходят беды и невзгоды! Будут в нем все здоровы и счастливы! А ты - обязательно любимой и желанной! Иначе и быть не может у Её Величества! Процветания и творческого роста во всех твоих сферах деятельности, дорогая!