Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Снег Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт «Нежность»


Торт «Нежность»
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:38:13
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Нежность, именно такие ассоциации возникают, когда пробуешь этот торт. Ещe бы! Ведь в нeм переплетаются слои нежного баварского крема с белым шоколадом, шоколадного желе, воздушного бисквита и карамелизованной клубники…
Пошаговое приготовление

Этот торт я придумала сама на день рождения моей дочульки, поэтому какие-либо совпадения – случайность. Приготовление некоторых составляющих этого торта я взяла у итальянского кондитера Луки Монтерсино, с трудами которого ознакомилась на сайте Нины Никсии, за что ей огромное спасибо!

Количество ингредиентов дано для формы d=26см.

Сначала рекомендую приготовить Шоколадное желе.

Замочите 9 г желатина в 3 ст.л.холодной воды.

Смешайте 100 г желтков (6 желтков некрупных яиц) с 45 г сахара, взбивать не нужно.

Нагрейте 240 г молока в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения (85 гр.). Влейте тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, взбивая смесь венчиком. Миксером этого делать не стоит, т.к. получится много пены. Верните смесь на огонь и продолжайте нагревать, помешивая венчиком, до 85 гр.

Снимите с огня и добавьте 120 г темного шоколада.

Подождите 30 секунд, затем размешайте до однородной структуры крема.

Добавьте распущенный на огне или водяной бане желатин и снова перемешайте, он должен полностью раствориться.

Форму застелите пищевой пленкой.

Перелейте полученный крем в форму. Толщина крема должна получиться 1-1,5 см. Уберите в холодильник до полного застывания.

Печем бисквит.

Возьмите 4 яйца. Яичные белки отделите от желтков. Желтки взбейте в крутую пену с 175 г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч.л. лимонной цедры.

На взбитые желтки сверху выложите пышно взбитый яичный белок. Муку 75 г, крахмал 75 г и разрыхлитель 1 ч.л. смешайте и просейте сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешайте.

Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпекания. Бока формы смажьте сливочным маслом.

Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180 гр. духовку.

Печется бисквит около 35 минут. Я готовность всегда проверяю нажатием на бисквит, если хорошо пружинит, значит, готов! Готовый бисквит опрокиньте на решетку и снимите бумагу для выпекания.

Бисквит нужно полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам.

Готовим клубнику.

Залейте 8 г желатина 3 ст.л. холодной воды и дайте набухнуть.

Положите мед в большую сковороду с толстым дном. Закарамелизуйте его — т.е. разогрейте до легкого коричневого цвета.

Клубнику порежьте небольшими кусочками...

...добавьте к мёду. Дайте просушиться на огне минут 5.

Вот здесь очень хорошо бы было влить вино и поджечь его — таким образом фламбировать фрукты. Но у меня торт был для детей, и я решила пропустить этот шаг.

Клубника оказалась очень сочная, и получилось много сиропа, 5 ст.л. которого я смешала с 5 ст.л. воды и пропитала впоследствии коржи.

Желатин распустите на огне или водяной бане и добавьте в остывшую до 60 гр. клубнику.

Баварский крем из белого шоколада.

Залейте 15 г желатина 5 ст.л. холодной воды и дайте набухнуть.

Разогрейте 250 г молока почти до кипения (85°), влейте в 100 г желтков (6 желтков некрупных яиц), смешанных с 50 г сахара и 8 г ванильного сахара.

Перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до 85°.

Снимите с огня и немедленно добавьте белый шоколад, нарезанный на кусочки. Имейте в виду, даже при снятии с огня температура массы будет повышаться, а при 86° желтки сворачиваются, добавление шоколада сразу понизит температуру. Если желтки все-таки сварились, ситуацию можно немного исправить при помощи ручного блендера или протерев крем через мелкое сито, но качество, конечно, немного понизится.

Желатин распустите на огне или водяной бане, добавьте в крем. Оптимальная температура для желатина - 60°.

Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите.

Взбейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик.

Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.

Сборка торта.

Нижний корж пропитайте сиропом, бисквит очень воздушный и нежный, можно вполне обойтись без пропитки, но я решила пропитать совсем немного, слегка, больше не советую. По вкусу сюда очень подойдет сироп 1/2 ст. сахара + 2 ст.л. Муската + 2 ст.л. воды, но у меня торт предназначался детям, и я его пропитала отложенным ранее клубничным сиропом.

Укладываем пропитанный корж на блюдо и заключаем в кольцо для торта. Высоту кольца я нарастила подстановочными салфетками (за идею спасибо Инночке Хаврошечка и Танюше Селивановой!).

Сверху выкладываем немного баварского крема, разравниваем и убираем до застывания крема в холод (около 15-20 минут).

Далее идет слой шоколадного желе, который сверху тоже поливаем небольшим количеством баварского крема, и снова убираем в холод.

Далее выкладываем слой клубники и тоже убираем до застывания в холод ( извините, фото забыла сделать). Далее выкладываем весь оставшийся крем.

Последний корж пропитываем и выкладываем на крем, можно на корж слегка нажать, чтобы утопить его в креме. Убираем в холод. Для полного застывания достаточно 2-3 ч, я убирала на ночь.

А далее украшение на ваш выбор. Я решила украсить белковым заварным кремом (и снова спасибо Танюше Селивановой!). Крем делала этот впервые и просто влюбилась в него! Прост в приготовление, красив на торте и белоснежен!

Белковый заварной крем. К сожалению, так увлеклась процессом, что вспомнила о фото уже в финале.

Насыпаем 200 г сахара в кастрюльку, заливаем 7 ст.л. воды и нагреваем при постоянном помешивании до растворения сахара. После этого варим сироп, не помешивая. С момента закипания я варила 11 минут на среднем огне.

Одновременно взбиваем миксером 2 белка в хорошую пену. Возьмите мисочку для взбивания побольше! После соединения с сиропом масса очень увеличивается!

Готовый сироп очень тонкой струйкой (буквально 2-3 мм) вливаем в белки, ни в коем случае не прекращая взбивание. Стараться не попадать на венчики. После того, как сироп полностью вылит, взбиваем еще не менее 15 минут. В конце добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты и краситель.

Освобождаем торт от кольца, проведя вдоль него ножом.

Вот такой торт получился.

Можно украшать.

Вот так как-то…

Когда крем немного подсохнет на торте, торт можно убрать в холод до подачи, но он (торт) и так не растаял. После подсыхания крема на букетики цветов я посадила бабочек из айсинга. Приготовление этих украшений здесь


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 23 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru