Медовый торт "Весeлые паучки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:38:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сметана | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | 400 г |
Сметана | 300 г |
Сытный, красивый и очень вкусный торт. В отличии от многих медовых тортов коржи не надо раскатывать, а они наливаются в форму поварeшкой. Пробуйте, понравится. |
Дорогие кулинары, не могу в ингредиенты для крема добавить сливочное масло 400 гр. , сметану 20 % жирности 300 гр. Учтите это, пожалуйста. А в остальном всe в порядке.
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры. Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут. Духовку разогреть до t=220 °С. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".
Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка
смазывая дно сковороды. Должно получиться 10 -13 коржей. Готовые коржи укладывать на стол.
Сложить их стопочкой можно только после полного
остывания, иначе они слипнутся между собой.
Остывшие коржи промазать масляно-сметанным
кремом со сгущенным молоком. При желании каждый
второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
Края ровно обрезать.
Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре. Приятного аппетита.