- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пища Богов"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Сахар тростниковый 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 250 мл
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 80 мл
Кофе растворимый 1 ч. л.
Ликер 1 ст. л.
Ванильная эссенция ч. л.
Шоколад черный 200 г
Сливки 200 мл
Масло сливочное 80 г

Личные впечатления о рецепте
Тортик исключительно для шокоголиков! И я хочу преподнести его в качестве новогоднего подарка одной очень интересной девушке - Королевне - Светланочке (Светлана Владимировн)!

Торт "Пища Богов"

Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.

Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.

Шоколад ломаем на кусочки.

Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!

Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.

Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль"

Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.

Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.

Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.

Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.

После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.

Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.

Получаем вот такое вот шоколадное чудо:

Немного истории знакомства со Светочкой:

И опять местом встречи стал сайт Поваренок! Да-да-да! Не удивила! Света всегда очень интересно комментировала мои рецепты, чем привлекла мое внимание! Она очень остроумная и юморная девушка! Разговор завязался о никах и их происхождении! И это в продолжение того, что я не могу обращаться на "ты" и по имени отчеству! Вот тогда Света и поведала мне свою историю регистрации и занятые ники

Так мы начали наше активное общение, которое всегда подымает настроение и задает тон удачному дню!

Как то я написала о себе, как принцессе! А Света говорит: какая ж принцесса? Королевна! Но я упорно не соглашалась ею быть в силу ответственности! А потом подумала-подумала и таки да! Какая же я принцесса? Коль встретила уже своего Короля и даже успели обзавестись маленьким Принцем и красавицей Принцессой... так что, Светик, ты права! Буду как и ты - Королевной!

Как Вы понимаете - это все шутка! Но с определенной долей правды!

Светочка, я очень тебя люблю и хочу поздравить с наступающими праздниками! Пусть твое Королевство обходят беды и невзгоды! Будут в нем все здоровы и счастливы! А ты - обязательно любимой и желанной! Иначе и быть не может у Её Величества! Процветания и творческого роста во всех твоих сферах деятельности, дорогая!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53872-tort-quotpischa-bogovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.