- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Бутерброд с икрой"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Яйцо 4 шт
Сахар 7 ст. л.
Мед 5 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Шоколад белый 100 г
Молоко 50 мл
Ванилин по вкусу
Желе 8 г
Вода 1 стак.
Кислота лимонная по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот делала тортик, хочу и с вами поделиться. На сайте такого не нашла. Чего добру пропадать :) Угощайтесь "бутербродиком с красной икрой".

Торт "Бутерброд с икрой"

В миске на небольшом огне растопить мед и сахар. Добавить соду, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко-золотого цвета (около 2 минут), затем, сняв с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло, добавить яйца - все тщательно размешать,

затем муку, чтобы тесто было как густая сметана.

Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Еще теплые коржи смазывала теплым кремои.

Коржи некоторые посыпала изюмом.

Крем для прослойки торта - заварной на молоке.

Для украшения использовала масляный крем с белым шоколадом.

Вылить молоко в кастрюльку, довести смесь до кипения и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.

Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Приступаем к икре.

Растительное масло отправить в морозилку, где-то на минут 40.

Желе для торта смешать с сахаром и стаканом воды, подкрашенной в нужный цвет (2 капли желтого + 1 капля красного или оранжевым). Цвет не должен быть красным, он должен быть с оранжевым оттенком.

Прокипятить минуту. Все, как в инструкци к желе.

Берем новою спринцовку. Горячее желе набираем в спринцовку и капаем в масло на расстоянии 3-5 см. Очень быстро получается.

Если желе застыло в миске, заново подогреваем и продолжаем работу.

Потом откинуть на сито и на салфетку.

Икра делается за 10 минут. Вот такая она получается :)

Выложить на торт. Бутерброд готов. Угощайтесь!

Торт настолько вкусный, что его никогда не остается. Но успела кусочек в разрезе сфоткать))

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53876-tort--buterbrod-s-ikroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.