Торт "Бутерброд с икрой"
![Торт Торт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/53876.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:38:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Мед | 5 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
50 мл |
Ванилин | по вкусу |
Желе ![]() |
8 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вот делала тортик, хочу и с вами поделиться. На сайте такого не нашла. Чего добру пропадать :) Угощайтесь "бутербродиком с красной икрой". |
В миске на небольшом огне растопить мед и сахар. Добавить соду, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко-золотого цвета (около 2 минут), затем, сняв с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло, добавить яйца - все тщательно размешать,
затем муку, чтобы тесто было как густая сметана.
Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Еще теплые коржи смазывала теплым кремои.
Коржи некоторые посыпала изюмом.
Крем для прослойки торта - заварной на молоке.
Для украшения использовала масляный крем с белым шоколадом.
Вылить молоко в кастрюльку, довести смесь до кипения и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Приступаем к икре.
Растительное масло отправить в морозилку, где-то на минут 40.
Желе для торта смешать с сахаром и стаканом воды, подкрашенной в нужный цвет (2 капли желтого + 1 капля красного или оранжевым). Цвет не должен быть красным, он должен быть с оранжевым оттенком.
Прокипятить минуту. Все, как в инструкци к желе.
Берем новою спринцовку. Горячее желе набираем в спринцовку и капаем в масло на расстоянии 3-5 см. Очень быстро получается.
Если желе застыло в миске, заново подогреваем и продолжаем работу.
Потом откинуть на сито и на салфетку.
Икра делается за 10 минут. Вот такая она получается :)
Выложить на торт. Бутерброд готов. Угощайтесь!
Торт настолько вкусный, что его никогда не остается. Но успела кусочек в разрезе сфоткать))
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]