Шоколадно-свекольный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:38:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад черный | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Свекла | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Сметана | 100 г |
Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов. |
Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится.
Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.
С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло.
Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.
Вмешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу.
Свеклу очистите и потрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Постарайтесь тщательно отжать сок, иначе бисквит долго не сможет пропечься.
Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я )))
Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки.
Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудитите на решетке.
Для гразури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.
Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.
Нанесите глазурь на остывший бисквит. Приятного аппетита!