Шоколадный торт с маком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:38:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Шоколад черный | 150 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 50 г |
Мак ![]() |
250 г |
Изюм ![]() |
125 г |
| Мука | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Как раз на Рождественский стол! Или другое торжество. |

Растопить шоколад, можно в процессе добавить 2-3 ст.л. молока.
Взбить белки в крепкую пену.

Взбить желтки с сахаром и маслом.

Добавить мак, растопленный шоколад, изюм и хорошо размешать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.

Осторожно добавить взбитые белки.
Поставить выпекать при 175°С около 30 минут(в силиконовой форме).

А вот и готовый тортик! При желании посыпать сахарной пудрой и украсить звездами из шоколада.

Вечером в Москве: 











































...