Шоколадный торт с маком
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:38:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Шоколад черный | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Мак | 250 г |
Изюм | 125 г |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Как раз на Рождественский стол! Или другое торжество. |
Растопить шоколад, можно в процессе добавить 2-3 ст.л. молока.
Взбить белки в крепкую пену.
Взбить желтки с сахаром и маслом.
Добавить мак, растопленный шоколад, изюм и хорошо размешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Осторожно добавить взбитые белки.
Поставить выпекать при 175°С около 30 минут(в силиконовой форме).
А вот и готовый тортик! При желании посыпать сахарной пудрой и украсить звездами из шоколада.