Торт "Пражская весна"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:39:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло легкое | 200 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Коньяк | 2 ч. л. |
Шоколад черный | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Воспоминания с детства вот такими словами можно объяснить историю этого шоколадного лакомства, рецепт мне дала подруга моей мамы, у которой не один праздник не обходился когда то, и забыть этот вкус я не смогла, немного изменила , а точнее кое-что добавила и вышло ну очччень вкусно, а точнее ШОКОЛАДНО_ВКУСНО!!!!!!!! |
Если хотите тортик маленький берите продукты все в таком количестве которое указано, но я захотела большой потому все удвоила.Продукты для теста и сметана взбиваем в вот такую массу что было тесто как густая сметана, если какао не очень коричневое так можно больше его добавить, что бы обеспечить цвет хороший и вкус.
Выпекаем коржи у меня их было 4, у вас в зависимости от формы может быть как больше так и меньше. Выпекаем на бумаге смазанной маслом сливочным.
Кофе делаем крепкий и добавляем коньяк. Пропитываем коржи.
Начинаем делать крем. Масло, у нас уже мягкое (берите легкое масло но не спред!!!), миксером взбиваем с сгущенкой и какао.
Вот такой вышел крем.
Смазываем корж кремом пересыпаем орехами.
Трем шоколадку и обсыпаем с верху и по бокам готовый торт.
Вот такой получился большой у меня торт, пропитывался он ночь и на первый день Пасхи он таял во рту, любимый сказал что нельзя отличить где шоколад, а где тесто - все так шоколадно вкусно.
Вот и разрез моего воспоминания из детства.
Украсить можно как угодно, но у меня не было уже времени.
Советую, приготовьте не пожалеете!!!!!!!!!