Торт "Кутузов"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:39:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 400 г |
Сахар | 3 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Вафли | по вкусу |
Соломка | по вкусу |
Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием - ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков. |
Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)
Всыпать соду и размешать
Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем - мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать
Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)
И раскатала каждую часть вот в такой корж
Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером
Вот стопочка из 4х готовых коржей
Делаем крем - сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)
Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((
Украсить по желанию - я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки
Приятного аппетита!