Торт "Кутузов"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:39:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Вафли | по вкусу |
| Соломка | по вкусу |
| Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием - ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков. |

Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)

Всыпать соду и размешать

Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем - мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать

Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)

И раскатала каждую часть вот в такой корж

Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером

Вот стопочка из 4х готовых коржей

Делаем крем - сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)

Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((

Украсить по желанию - я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...