Мой торт "Панчо"
![Мой торт "Панчо" Мой торт "Панчо"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/53881.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:39:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
750 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Красиво и вкусней чем в магазине!!!!! =) |
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Форму смазать маслом и вылить 1 /3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаю при 200 град. 15 -20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст. л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах. песок хорошо взбиваем
Глазурь: молоко, какао, сах. песок доводим до кипения и доб. слив. масло.
Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.