Торт " Новая Прага"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:39:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сметана ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Ваниль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Кофе растворимый | 50 мл |
| Это торт " Прага", но крем в нем другой. За счет этого у " Праги" и вкус немного другой. |

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.

Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко,

Сметану с содой,

Муку с какао

И хорошенько взбить в однородную массу.

Форму для выпечки (24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом.

Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. У меня вот такой корж с вулканчиком получился... Но в этом нет ничего страшного, я позже обьясню почему. Дать бисквиту отдохнуть.

Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом.

Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью

И добавить к масляной смеси. Взбить.

Получился вот такой вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж).

У остывшего бисквита срезать все корки очень тонким слоем ( бока, верхушку, дно). Но так как у меня был "вулканчик", я его только срезала и измельчила в крошку.

Разделить бисквит по горизонтали на две части.

Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.

Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

На другой день можно подавать в таком виде. Я же решила немного его "облагородить" и оставшимся кремом сделала вот такую кайму.

В разрезе...

Кусочек вам..

Получился очень вкусный

И шоколадно-кофейный торт!

Ночью в Москве: 











































...