Торт " Новая Прага"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:39:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 250 г |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Ваниль | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Кофе растворимый | 50 мл |
Это торт " Прага", но крем в нем другой. За счет этого у " Праги" и вкус немного другой. |
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко,
Сметану с содой,
Муку с какао
И хорошенько взбить в однородную массу.
Форму для выпечки (24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом.
Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. У меня вот такой корж с вулканчиком получился... Но в этом нет ничего страшного, я позже обьясню почему. Дать бисквиту отдохнуть.
Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом.
Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью
И добавить к масляной смеси. Взбить.
Получился вот такой вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж).
У остывшего бисквита срезать все корки очень тонким слоем ( бока, верхушку, дно). Но так как у меня был "вулканчик", я его только срезала и измельчила в крошку.
Разделить бисквит по горизонтали на две части.
Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.
Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
На другой день можно подавать в таком виде. Я же решила немного его "облагородить" и оставшимся кремом сделала вот такую кайму.
В разрезе...
Кусочек вам..
Получился очень вкусный
И шоколадно-кофейный торт!