Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Вишенка в заливке"


Торт "Вишенка в заливке"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:39:20
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 600 г
Яйцо 4 шт
Маргарин 150 г
Масло сливочное 200 г
Молоко л
Крупа манная 6 ст. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Стружка кокосовая 80 г
Вишня 300 г
Желатин 1 пач.
Сода 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Шоколадный бисквит, заварной крем с кокосовой стружкой и вишнево-желейная заливка. Этот торт не только вкусный, но и красивый! Готовить его легко и недорого.
Пошаговое приготовление

Наш торт будет состоять из бисквита, крема и вишнево-желейной заливки.

Сперва займемся выпечкой бисквита.

Для этого растопим маргарин и добавим в него 250 г сахара. Хорошенько размешаем, сахар должен раствориться, а смесь остыть. Теперь добавляем яйца.

В нашу смесь добавляем какао-порошок и хорошенько всё размешиваем. Затем понемногу прибавляем муку. Тесто должно получиться немного жидковатым, как магазинная сметана. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Если у вас форма для выпечки не цельная (силиконовая, например), а разъемная, как у меня - тогда тесто может немного просачиваться снизу.

Чтобы тесто не текло, можно использовать бумагу для выпечки (внутрь формы) или фольгу (обернуть форму снаружи). Я пользуюсь фольгой - так и тесто не выливается и не пригорает :-)

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Пока печется бисквит, займемся кремом. И пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка. В креме вы её абсолютно не почувствуете!

Для начала вскипятим молоко. Всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, тщательно помешивая, 2 минуты. Манка должна загустеть. Снимаем с огня и даем остыть.

Отдельно взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя 200 г сахара. По желанию можно добавить ванилин (на кончике ножа).

Остывшую манку взбиваем хорошенько миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем взбитое с сахаром масло. Не добавляйте сразу всё масло - сахар может не успеть раствориться и будет хрустеть на зубах; лучше добавлять по столовой ложке.

Затем добавьте в крем кокосовую стружку, оставляя немного для присыпки готового торта.

Готовый бисквит разрезать на три части. У меня бисквит всегда получается с "шапочкой", поэтому два коржа у меня одинаковые и ровные, а третий - как раз та самая выпуклость. Эту "шапочку" режем на маленькие кубики. Крем тоже делим на три части (можно не в три разные емкости, а просто визуально). Намазываем первый корж кремом.

В отдельной посуде смешиваем бисквитные кубики и треть крема. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. вишневого сока или вишни. Поверьте, это будет самый нежный слой во всем торте!

Выложить бисквитно-кремовую смесь прямо на первый слой крема.

Накрываем сверху вторым коржoм. Если нужно, выравниваем торт по бокам (сейчас это удобнее всего сделать). И затем сверху выкладываем оставшийся крем.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше - на всю ночь. Но не забудьте, что это еще не весь торт! Надо сделать еще вишневую заливку - это займет около часа.

Достаем торт из холодильника и выкладываем на его верхушку вишенки. Можно использовать свежие или замороженные вишни, но обязательно без косточек. У меня здесь 300 г замороженных вишен, при разморозке получилось 300 мл сока. Я вишни не варю, так как у меня домашние. Если у вас магазинные, лучше их предварительно проварить.

Обернуть торт фольгой, оставляя высокие бортики. У меня разъемная форма, поэтому я дополнительно усилила свою конструкцию :-)

Желатин растворить в 100 мл воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только желатин растворится, добавить 300 мл вишневого сока.

Если сока у вас меньше - просто увеличьте количество воды, доведя общее количество жидкости до 400 мл.

Добавить 150 г сахара. Когда сахар растворится, снять с огня, охладить. Когда жидкость начнет "стынуть", застывать - осторожно вылить на торт - так, чтобы полностью покрыть вишни. Поставить в холодильник на полчаса.

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и убрать фольгу. Боковушки торта украсить кокосовой стружкой.

Торт готов! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru