- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Новая Прага"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сметана 250 г
Мука 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Ваниль по вкусу
Масло сливочное 200 г
Кофе растворимый 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Это торт " Прага", но крем в нем другой. За счет этого у " Праги" и вкус немного другой.

Торт " Новая Прага"

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.

Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко,

Сметану с содой,

Муку с какао

И хорошенько взбить в однородную массу.

Форму для выпечки (24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом.

Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. У меня вот такой корж с вулканчиком получился... Но в этом нет ничего страшного, я позже обьясню почему. Дать бисквиту отдохнуть.

Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом.

Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью

И добавить к масляной смеси. Взбить.

Получился вот такой вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж).

У остывшего бисквита срезать все корки очень тонким слоем ( бока, верхушку, дно). Но так как у меня был "вулканчик", я его только срезала и измельчила в крошку.

Разделить бисквит по горизонтали на две части.

Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.

Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

На другой день можно подавать в таком виде. Я же решила немного его "облагородить" и оставшимся кремом сделала вот такую кайму.

В разрезе...

Кусочек вам..

Получился очень вкусный

И шоколадно-кофейный торт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53882-tort-quot-novaya-pragaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.