- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадный блюз"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сметана 1 стак.
Яйцо 2 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 3 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Пудинг ванильный 40 г
Молоко 300 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Шоколад белый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Побалуйте себя сладеньким! Темные коржи с ароматом какао, нежнейший крем из белого шоколада, чашечка терпкого чая, мерцание свечей и Вы - на вершине блаженства!

Торт "Шоколадный блюз"

Сначала приготовим крем. Вот продукты, которые нам нужны.

Возьмем половину от нужного количества молока и растворим в нем

сахар, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга.

Остаток молока вскипятим и заварим в нем смесь молока с пудингом,

постоянно помешивая, до загустения.

Поломаем белый шоколад на дольки и добавим в заварной крем, поставим крем на огонь, и размешиваем до полного растворения шоколада.

Остужаем крем до теплого состояния, добавляем сливочное масло и

взбиваем до пышности. Затем ставим в холодильник на один час.

Займемся приготовлением торта. Для этого смешаем 2 яйца, 1,5 стак.сахара, 1 стак. сметаны, 2 ст.ложки какао, пакетик разрыхлителя и 1 стак. муки до однородной массы.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем

при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Вот такой корж у меня получился! Мы его остужаем.

Выкладываем будущий торт на блюдо, разрезаем корж пополам по горизонтали и обильно смазываем заварным кремом с белым шоколадом.

Накрываем второй половиной коржа и поливаем шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури смешайте 0,5 стак.сахара, 2 ст.ложки

горячей воды, 1 ст.ложку какао и 50 г сливочного масла. Поставьте

смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

По желанию посыпаем верх торта миндальной стружкой или молотыми

грецкими орехами.

И украшаем вишенками для коктейля и листиками мяты.

Ставим для пропитки на ночь в холодильник.

Наш торт готов! Он невероятно вкусен, поверьте!

Посмотрите на него вблизи.

И еще!

А как Вам такой ракурс? Угощайтесь! Приятного аппетита!

Девочки и мальчики, я вам очень советую приготовить такой тортик!

Дело не хлопотное, а получается очень вкусный десерт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53885-tort-shokoladnyiy-blyuz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.