Торт "Шоколадный блюз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:39:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Пудинг ванильный ![]() |
40 г |
Молоко ![]() |
300 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Побалуйте себя сладеньким! Темные коржи с ароматом какао, нежнейший крем из белого шоколада, чашечка терпкого чая, мерцание свечей и Вы - на вершине блаженства! |

Сначала приготовим крем. Вот продукты, которые нам нужны.

Возьмем половину от нужного количества молока и растворим в нем
сахар, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга.

Остаток молока вскипятим и заварим в нем смесь молока с пудингом,
постоянно помешивая, до загустения.
Поломаем белый шоколад на дольки и добавим в заварной крем, поставим крем на огонь, и размешиваем до полного растворения шоколада.

Остужаем крем до теплого состояния, добавляем сливочное масло и
взбиваем до пышности. Затем ставим в холодильник на один час.

Займемся приготовлением торта. Для этого смешаем 2 яйца, 1,5 стак.сахара, 1 стак. сметаны, 2 ст.ложки какао, пакетик разрыхлителя и 1 стак. муки до однородной массы.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем
при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Вот такой корж у меня получился! Мы его остужаем.

Выкладываем будущий торт на блюдо, разрезаем корж пополам по горизонтали и обильно смазываем заварным кремом с белым шоколадом.

Накрываем второй половиной коржа и поливаем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешайте 0,5 стак.сахара, 2 ст.ложки
горячей воды, 1 ст.ложку какао и 50 г сливочного масла. Поставьте
смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

По желанию посыпаем верх торта миндальной стружкой или молотыми
грецкими орехами.

И украшаем вишенками для коктейля и листиками мяты.
Ставим для пропитки на ночь в холодильник.

Наш торт готов! Он невероятно вкусен, поверьте!
Посмотрите на него вблизи.

И еще!

А как Вам такой ракурс? Угощайтесь! Приятного аппетита!
Девочки и мальчики, я вам очень советую приготовить такой тортик!
Дело не хлопотное, а получается очень вкусный десерт.

Ночью в Москве: 











































...