- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "Кусочек тропиков... "
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:39
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Жидкость | 150 мл |
Фрукты | 1 стак. |
Рис воздушный | 1 стак. |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Мастика | по вкусу |
Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости... Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время... На конкурс "Школьная пора" |
Тортик "Кусочек тропиков... "
Заранее разогреваем духовку, выстилаем форму,смазывая ТОЛЬКО выстеленное дно маслом.
Нарезаем фрукты.
Яйца взбиваем с сахаром.
Вливаем жидкость.
Я брала сок в тетропакете (мультифрукт).
Жидкость можно взять любую - сок, компот, даже воду. Только не молоко, основой жидкости должна быть вода.
Растопленное и слегка охлажденное масло.
Муку, просеянную с разрыхлителем.
Тонкость в приготовлении бисквита состоит в том, чтобы ингредиенты моментально взбивались и выпекались, поэтому смешиваем ингредиенты по очереди, взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.
Дно заранее приготовленной формы посыпаем половиной воздушного риса. Выливаем жидкое тесто, поверх выкладываем фрукты, покрыв их второй порцией воздушного риса.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.
За счет того, что у формы не смазывались стенки, бисквит поднялся равномерно, а не как обычно - только серединка.
Бисквит остужаем в форме, ножом проводим по бортикам формы и извлекаем чуть остывший бисквит. Даем остыть до конца на решетке.
А пока займемся кремом.
На молоке (добавив туда оставшейся сахар) варим манную кашу, как смесь загустеет, не снимая с огня, добавляем туда сгущенное молоко, сливки. Варим еще пару минут, тщательно помешивая массу до однородного состояния. Оставляем смесь остывать.
Пока крем остывает - рисуем шаблон.
По шаблону вырезаем ножом из коржей части попугая.
Я специально добавила фото бисквита близко,чтобы было видно,какой он легкий,нежный, воздушный и пушистый.
В остывший крем вбиваем масло и разделив каждую часть попугая на три коржа, промазываем кремом, прослаивая воздушным рисом.
Обтягиваем основу торта мастикой.
Затем приступаем к более мелким деталям "оперения".
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_09/205520.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_09/small/205520.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_09/205518.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_09/small/205518.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53886-tortik-kusochek-tropikov-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.