- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Кусочек тропиков... "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Жидкость 150 мл
Фрукты 1 стак.
Рис воздушный 1 стак.
Молоко 1 л
Крупа манная 4 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 100 мл
Ванилин по вкусу
Мастика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости... Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время... На конкурс "Школьная пора"

Тортик "Кусочек тропиков... "

Заранее разогреваем духовку, выстилаем форму,смазывая ТОЛЬКО выстеленное дно маслом.

Нарезаем фрукты.

Яйца взбиваем с сахаром.

Вливаем жидкость.

Я брала сок в тетропакете (мультифрукт).

Жидкость можно взять любую - сок, компот, даже воду. Только не молоко, основой жидкости должна быть вода.

Растопленное и слегка охлажденное масло.

Муку, просеянную с разрыхлителем.

Тонкость в приготовлении бисквита состоит в том, чтобы ингредиенты моментально взбивались и выпекались, поэтому смешиваем ингредиенты по очереди, взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.

Дно заранее приготовленной формы посыпаем половиной воздушного риса. Выливаем жидкое тесто, поверх выкладываем фрукты, покрыв их второй порцией воздушного риса.

Выпекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.

За счет того, что у формы не смазывались стенки, бисквит поднялся равномерно, а не как обычно - только серединка.

Бисквит остужаем в форме, ножом проводим по бортикам формы и извлекаем чуть остывший бисквит. Даем остыть до конца на решетке.

А пока займемся кремом.

На молоке (добавив туда оставшейся сахар) варим манную кашу, как смесь загустеет, не снимая с огня, добавляем туда сгущенное молоко, сливки. Варим еще пару минут, тщательно помешивая массу до однородного состояния. Оставляем смесь остывать.

Пока крем остывает - рисуем шаблон.

По шаблону вырезаем ножом из коржей части попугая.

Я специально добавила фото бисквита близко,чтобы было видно,какой он легкий,нежный, воздушный и пушистый.

В остывший крем вбиваем масло и разделив каждую часть попугая на три коржа, промазываем кремом, прослаивая воздушным рисом.

Обтягиваем основу торта мастикой.

Затем приступаем к более мелким деталям "оперения".

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_09/205520.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_09/small/205520.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_09/205518.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_09/small/205518.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53886-tortik-kusochek-tropikov-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.