- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный бисквит и простенький крем для него

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 220 мл
Масло сливочное 80 г
Яйцо 3 шт
Сахар 165 г
Мука 170 г
Шоколад горький 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Маскарпоне 500 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра по вкусу
Кофе растворимый ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Мои домашние безумно любят шоколад. Ну, а я очень люблю баловать их. Мне хотелось сделать что-то простенькое и не очень сладкое, но в то же время ароматное и насыщенное. Собрав воедино в голове все варианты бисквитного коржа, которые я когда-либо пробовала печь, пришла к выводу, что на молоке они получаются самыми приятными и нежными на вкус. Этот шоколадный бисквит получается очень сочным, для любителей не очень приторного и ценителей шоколада. С чашечкой ароматного кофе настоящее блаженство.

Шоколадный бисквит и простенький крем для него

Наливаем молоко в сотейничек, кладем туда сливочное масло и ставим на самый маленький огонь на плиту. Пока эту будет разогреваться, мы успеем приготовить тесто. Молоко нам понадобится в самом конце. Заодно, раз мы уже у плиты, включите духовку на 180 градусов, пускай себе разогревается.

Сахар у меня был такой. Можно, конечно, взять и все 165 грамм такого сахара, но у него очень ярко выраженный аромат патоки. Я побоялась, что в готовом корже, он будет выделяться. Хотя, все равно корж ведь шоколадный.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя весь сахар. Взбиваем долго, пока не получится практически крем.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, какао и кофе.

Перемешивая, постепенно добавляем в яйца.

Шоколад ломаем на кусочки и отправляем к нашему молоку с маслом. Туда же щепотку соли. И, не снимая с огня, тщательно перемешиваем до полного растворения. Смесь нужно довести практически до кипения.

Теперь снимаем с огня и отправляем в тесто, хорошенечко перемешиваем.

Форму смазываем маслом. У меня диаметром 26 см.

Выливаем тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут.

А вот и наш готовый бисквит. Во время выпекания, уже минут через 15, вся кухня наполнилась соблазнительным ароматом шоколада. Бисквит отлично отходит от стенок. Оставляем его остывать. А тем временем займемся кремом.

Берем маскарпоне.

Немного взбиваем, добавляем сливки и сахарную пудру и хорошенечко перемешиваем. Я не пишу определенное количество сахарной пудры. Вкусы у всех разные. Добавляйте, пробуйте. Я к этой смеси добавила пакетик ароматизатора со вкусом ликера. Получилось здорово.

Разрезаем корж пополам. Вот такой он внутри. Выкладываем крем, накрываем второй половиной и убираем в холодильник на ночь. Кстати, коржи можно пропитать каким-нибудь ароматным ликером.

А вот и наш тортик. Прошу к столу Приятного Вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53889-shokoladnyiy-biskvit-i-prostenkiy-krem-dlya-nego.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.