- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Воскресенье"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 12 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Яйцо 2 шт
Варенец 300 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Коньяк 4 ст. л.
Молоко сгущенное бан.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Черника 1 стак.
Банан 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить торт. Нежное сочетание бисквита и сливочного крема с легким ароматом черники и банана.

Торт "Воскресенье"

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки на хорошей скорости, добавив к ним щепотку соли и сахар.

Отдельно взбиваем желтки. К желткам добавляем варенец или сметану, если честно, разницы я не почувствовала.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Аккуратно соединяем желтки с мукой. Делаю обычно вручную, аккуратно лопаточкой снизу вверх. Затем аккуратно добавить белки.

Делим тесто на две части. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекать в нагретую до 200 град. духовку. Минут на 40-45.

Коржи должны хорошо остыть. Разрезаем на две части.

КРЕМ: Хорошо взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Отдельно разминаем вилочкой бананы, не очень мелко, чтобы попадались кусочки, и сбрызгиваем лимонным соком, это очень важно, чтобы бананы не потемнели. Когда делала первый раз, думала, есть никто не будет - вид совершенно ужасный.

Аккуратно соединяем с маслом и доводим до нужной густоты при помощи сгущенки.

Остужаем немного в холодильнике.

Готовые коржи пропитать коньяком. Коржи промазываем кремом и обсыпаем черникой, чем больше ягод, тем вкуснее. И так слой за слоем.

Сочетание бананов и черники дает удивительно нежный вкус.

Теперь даем хорошенько пропитаться. У нас с этим проблема, редко доходит до нужного состояния, съедается.

Пробовала со многими ягодами, но это сочетание самое удачное.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53892-tort-voskresene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.