Торт "Воскресенье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:40:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Варенец | 300 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Черника | 1 стак. |
Банан | 3 шт |
Хочу предложить торт. Нежное сочетание бисквита и сливочного крема с легким ароматом черники и банана. |
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки на хорошей скорости, добавив к ним щепотку соли и сахар.
Отдельно взбиваем желтки. К желткам добавляем варенец или сметану, если честно, разницы я не почувствовала.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Аккуратно соединяем желтки с мукой. Делаю обычно вручную, аккуратно лопаточкой снизу вверх. Затем аккуратно добавить белки.
Делим тесто на две части. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекать в нагретую до 200 град. духовку. Минут на 40-45.
Коржи должны хорошо остыть. Разрезаем на две части.
КРЕМ: Хорошо взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Отдельно разминаем вилочкой бананы, не очень мелко, чтобы попадались кусочки, и сбрызгиваем лимонным соком, это очень важно, чтобы бананы не потемнели. Когда делала первый раз, думала, есть никто не будет - вид совершенно ужасный.
Аккуратно соединяем с маслом и доводим до нужной густоты при помощи сгущенки.
Остужаем немного в холодильнике.
Готовые коржи пропитать коньяком. Коржи промазываем кремом и обсыпаем черникой, чем больше ягод, тем вкуснее. И так слой за слоем.
Сочетание бананов и черники дает удивительно нежный вкус.
Теперь даем хорошенько пропитаться. У нас с этим проблема, редко доходит до нужного состояния, съедается.
Пробовала со многими ягодами, но это сочетание самое удачное.
Приятного аппетита!!!