Торт "Воскресенье"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:40:20 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 12 ст. л. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Варенец | 300 мл |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Коньяк | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Черника | 1 стак. |
Банан ![]() |
3 шт |
| Хочу предложить торт. Нежное сочетание бисквита и сливочного крема с легким ароматом черники и банана. |

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки на хорошей скорости, добавив к ним щепотку соли и сахар.
Отдельно взбиваем желтки. К желткам добавляем варенец или сметану, если честно, разницы я не почувствовала.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Аккуратно соединяем желтки с мукой. Делаю обычно вручную, аккуратно лопаточкой снизу вверх. Затем аккуратно добавить белки.

Делим тесто на две части. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекать в нагретую до 200 град. духовку. Минут на 40-45.

Коржи должны хорошо остыть. Разрезаем на две части.

КРЕМ: Хорошо взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Отдельно разминаем вилочкой бананы, не очень мелко, чтобы попадались кусочки, и сбрызгиваем лимонным соком, это очень важно, чтобы бананы не потемнели. Когда делала первый раз, думала, есть никто не будет - вид совершенно ужасный.
Аккуратно соединяем с маслом и доводим до нужной густоты при помощи сгущенки.
Остужаем немного в холодильнике.

Готовые коржи пропитать коньяком. Коржи промазываем кремом и обсыпаем черникой, чем больше ягод, тем вкуснее. И так слой за слоем.
Сочетание бананов и черники дает удивительно нежный вкус.

Теперь даем хорошенько пропитаться. У нас с этим проблема, редко доходит до нужного состояния, съедается.
Пробовала со многими ягодами, но это сочетание самое удачное.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 











































...