Тортик "Норка крота"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:40:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 10 г |
Орех лесной | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Желатин | 4 шт |
Кисель | 500 г |
Йогурт | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Советую всем попробовать этот тортик. Выглядит празднично и затрата времени не так велика. Про вкус вообще молчу...... |
Вот они - ингредиенты.
1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить хорошо с солью.
2. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим желтки.
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Понемногу добавлять к маслу муку, орехи и шоколад.
3. Белок аккуратно ввести в тесто.
Взять форму, смазать хорошо маслом или выстелить пекарской бумагой и также смазать. Высыпать в неё тесто и равномерно размазать.
Отправить в разогретую духовку на 30 минут (180°С).
4. Пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут 10-15, а потом вытащить из формы.
5. Оставить край 2 сантиметра, серединку удалить - глубиной в 1-1,5 сантиметра.
Эту мякоть хорошо раскрошить.
Желатин замочить в холодной воде.
1/3 киселя выложить и размазать на пирог. Остальной киселик смешать с йогуртом.
Сливки взбить. Желатин отжать и растворить на маленьком огне. 3 столовые ложки йогуртовой смеси размешать в кастрюльке с желатином, а потом вылить в остальную смесъ. Добавить взбитые сливки и примерно половину крошек. Эту массу выложить на пирог и засыпать его остальными крошками.
Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!!!