Торт "Шоколадный профитроль"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:40:30 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Молоко | по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
| Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить. |

Ингредиенты для бисквитного коржа.

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя
и медленно размешиваем.

Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом.
Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.

Корж готов.

Ингредиенты для профитролей.

В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль,
поставить ее на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского шприца отсадить небольшие шарики.
Выпекать первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

Ингредиенты для крема (начинка профитролей).

В кастрюлю налить молоко, поставить ее на огонь и довести до кипения.
Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст.л. холодного молока до однородной консистенции.

К смеси добавляем понемногу горячее молоко, пока она не станет теплой.
В кипящее на слабом огне молоко добавляем смесь, убавляем огонь, размешиваем до тех пор, пока крем не закипит и не станет густым.

В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы.

Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца.

Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане.

Собираем торт.
Корж смазываем кремом.
Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки.

Готовим глазурь. Смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока,
доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.
Украшаем ею торт.

Обсыпала тертым белым шоколадом.

В разрезе

Ночью в Москве: 











































...