Торт "Шоколадный профитроль"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:40:30 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Соль | ч. л. |
Молоко | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад темный | 50 г |
Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить. |
Ингредиенты для бисквитного коржа.
Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя
и медленно размешиваем.
Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом.
Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.
Корж готов.
Ингредиенты для профитролей.
В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль,
поставить ее на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского шприца отсадить небольшие шарики.
Выпекать первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
Ингредиенты для крема (начинка профитролей).
В кастрюлю налить молоко, поставить ее на огонь и довести до кипения.
Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст.л. холодного молока до однородной консистенции.
К смеси добавляем понемногу горячее молоко, пока она не станет теплой.
В кипящее на слабом огне молоко добавляем смесь, убавляем огонь, размешиваем до тех пор, пока крем не закипит и не станет густым.
В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы.
Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца.
Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане.
Собираем торт.
Корж смазываем кремом.
Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки.
Готовим глазурь. Смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока,
доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.
Украшаем ею торт.
Обсыпала тертым белым шоколадом.
В разрезе