Торт "Замок для принцессы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:40:34 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
10 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Форма | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Банан | 4 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
180 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванилин | по вкусу |
Ликёр ![]() |
100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Безе | по вкусу |
Орехи ![]() |
100 г |
Шоколад ![]() |
300 г |
Мед ![]() |
6 ст. л. |
| Вафельные конусы | 6 шт |
| Фигурки | по вкусу |
| торт для дочери, на 6 лет. |

приготовление
# и так начинаем:
# сначала делала мастику на белом шоколаде.
# шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).
# потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.
# теперь печём рулеты:
# делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.
# печём торт:
# всё делаем так же как и в рулетах.
# ***************************************
# готовим крем для торта:
# молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
# когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.
# крем для рулетов:
# сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.
# *********************************************
# теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.
# я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.
# и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.
# пропитку отставляем в сторону для торта.
# берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.
# теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.
# торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.
# теперь будем собирать башни:
# с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.
# и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.
# потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.
# раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.
# теперь начинается сборка торта:
# берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.
# потом делаем замок по своему вкусу.
# возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери
# ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!





Вечером в Москве: 











































...