Сегодня: MSK: Курсы: 91.78 руб (-0.23)98.03 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Венская кофейня"


Торт "Венская кофейня"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:40:08
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 48
Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Соль по вкусу
Яйцо 8 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 30 г
Нуга 400 г
Желе 350 г
Глазурь 250 г
Личные впечатления о рецепте
Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!
Пошаговое приготовление

Продукты, с которыми мы и перенесёмся в уютные кафешки Вены!

Шоколад порубить и растопить на водяной бане.

Дать шоколаду немного остыть.

Сливочное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и соль взбить до кремообразного состояния.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки по одному добавить к масляному крему.

Затем вводим растопленный шоколад, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и также вводим в тесто. Хорошо перемешиваем.

8 белков взбиваем в устойчивую пену. Сверху на белки равномерно посыпаем сахарную пудру, перемешиваем.

1/3 белков добавляем в шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные взбитые белки и также аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 26 см.

Выпекаем в предварительно разогретой до 175° духовке 45 минут.

Осторожно освобождаем торт от ранта формы и даём остыть на решётке.

Полностью остывший корж разрезаем длинным ножом на три части.

Вот как выглядит ореховая нуга.

Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.

Нуга — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Нугу растапливаем на водяной бане и охлаждаем.

175 г желе также подогреваем до однородного состояния.

Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо и выливаем ореховую нугу. Аккуратно распределяем по всей поверхности коржа.

Накрываем вторым коржом, сверху наносим желе.

Затем накрываем третим коржом и ставим в холод на 30 минут.

175 г желе подогреваем. Освобождаем торт от разъёмного кольца и полностью обмазываем торт айвовым желе.

Торт ставим в холод на 1-2 часа - пока желе не затвердеет.

Вот как выглядит кувертюр.

Проще сказать - это тот же шоколад, но с большей степенью плавкости, при подогревании заменяет глазурь.

Смею внести свои наблюдения. В следующий раз буду покрывать верх торта именно шоколадной глазурью, т. к. кувертюр моментально твердеет и при нарезке торта возникают небольшие проблемы в эстетическом плане. Но я делала строго по рецепту и использовала именно кувертюр.

Кувертюр порубить.

Кувертюр растопить на водяной бане, дать остыть. Затем снова подогреть до тёплого состояния и нанести на торт.

Дать тортику 2 часа " обсохнуть".

Украшаем шоколадом, шоколадным кремом и всем, что связано с шоколадом!

Вот такой мега-шоколадный красавец!

А вот и кусочек!

Запахло шоколадом?

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 мая в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 01 мая в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 01 мая в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 01 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 01 мая в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 01 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 01 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 01 мая в среду
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 01 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 01 мая в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 01 мая в среду
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 01 мая в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru