Торт "Гармония"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:40:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маскарпоне | 400 г |
Яйцо куриное | 12 шт |
Сахар | 530 г |
Мука | 140 г |
Вино белое полусладкое | л |
Груша | 4 шт |
Сливки | 600 мл |
Желатин | 12 г |
Мой новогодний торт. Быстро, просто, вкусно. |
Начнем с бисквита. Маскарпоне (можно взять любой аналог маскарпоне:\"Филадел ьфию\", "Крем-Бонжур", "Альметте" и т. п.) взбить в однородную и пышную массу, постепенно добавляя по 1 шт 6 желтков. Затем добавить 140 г муки.
6 белков взбить с 150 г сахара и ввести в тесто.
Выпекать в форме диаметром 26 см при 165 градусах около 40 минут.
Бисквит (он слегка осядет) получается очень нежным, мягким и вкусным, похожим на суфле. Есть еще один вариант приготовления данного так называемого японского чизкейка: см. здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/51124/
Теперь займемся грушами: 3-4 груши ( не слишком маленькие) очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину.
Готовые груши залить 500 мл белого полусладкого вина, добавить 75 г сахара и поставить вариться на средний огонь в течение 30 минут. Вино можно взять любое: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, только в этом случае нужно изменить в большую/меньшую сторону количество сахара.
Готовые груши выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем порезать груши на дольки шириной 2-3 см.
Таким же образом нужно подготовить маленькие груши для украшения.
Сливочный крем: Взбить 200 мл сливок с 80-100 г сахара и смешать с 200 г маскарпоне. Готовый крем выложить в форму диаметром 20 см, сверху уложить груши, вдавливая их в крем, и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Мусс: залить 12 г листового желатина холодной водой. Смешать 6 желтков с 150 г сахара и добавить 200 мл белого вина, в котором варились груши. Если вина осталось меньше, чем нужно, просто добавить его до нужного объема.
Поставить полученную массу на огонь и уварить до загустения. Не кипятить. Масса сильно не загустеет, поэтому, когда на поверхности будет оставаться более-менее четкий след от ложки - пора снимать. Затем добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести 400 мл взбитых сливок.
Сборка: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем замороженный грушевый диск (лучше грушами вниз), а сверху - мусс. Дать застыть в холодильнике.
Готовый торт украсить по желанию.
Вот такой он внутри.
Очень вкусный и нежный, с легким винным ароматом.
Приятного аппетита!