- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Норка крота"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 10 г
Орех лесной 100 г
Шоколад темный 100 г
Желатин 4 шт
Кисель 500 г
Йогурт 150 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Советую всем попробовать этот тортик. Выглядит празднично и затрата времени не так велика. Про вкус вообще молчу......

Тортик "Норка крота"

Вот они - ингредиенты.

1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить хорошо с солью.

2. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим желтки.

Смешать муку, разрыхлитель и какао. Понемногу добавлять к маслу муку, орехи и шоколад.

3. Белок аккуратно ввести в тесто.

Взять форму, смазать хорошо маслом или выстелить пекарской бумагой и также смазать. Высыпать в неё тесто и равномерно размазать.

Отправить в разогретую духовку на 30 минут (180°С).

4. Пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут 10-15, а потом вытащить из формы.

5. Оставить край 2 сантиметра, серединку удалить - глубиной в 1-1,5 сантиметра.

Эту мякоть хорошо раскрошить.

Желатин замочить в холодной воде.

1/3 киселя выложить и размазать на пирог. Остальной киселик смешать с йогуртом.

Сливки взбить. Желатин отжать и растворить на маленьком огне. 3 столовые ложки йогуртовой смеси размешать в кастрюльке с желатином, а потом вылить в остальную смесъ. Добавить взбитые сливки и примерно половину крошек. Эту массу выложить на пирог и засыпать его остальными крошками.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53893-tortik-norka-krota.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.