- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадный профитроль"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 250 г
Соль ч. л.
Молоко по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.

Торт "Шоколадный профитроль"

Ингредиенты для бисквитного коржа.

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя

и медленно размешиваем.

Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом.

Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.

Корж готов.

Ингредиенты для профитролей.

В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль,

поставить ее на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского шприца отсадить небольшие шарики.

Выпекать первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

Ингредиенты для крема (начинка профитролей).

В кастрюлю налить молоко, поставить ее на огонь и довести до кипения.

Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст.л. холодного молока до однородной консистенции.

К смеси добавляем понемногу горячее молоко, пока она не станет теплой.

В кипящее на слабом огне молоко добавляем смесь, убавляем огонь, размешиваем до тех пор, пока крем не закипит и не станет густым.

В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы.

Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца.

Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане.

Собираем торт.

Корж смазываем кремом.

Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки.

Готовим глазурь. Смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока,

доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.

Украшаем ею торт.

Обсыпала тертым белым шоколадом.

В разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53894-tort-shokoladnyiy-profitrol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.