- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Замок для принцессы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 6 шт
Форма по вкусу
Масло сливочное 200 г
Банан 4 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Молоко 250 мл
Мука 2 ст. л.
Шоколад 180 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Ликёр 100 мл
Вода 100 мл
Безе по вкусу
Орехи 100 г
Шоколад 300 г
Мед 6 ст. л.
Вафельные конусы 6 шт
Фигурки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
торт для дочери, на 6 лет.

Торт "Замок для принцессы"

приготовление

# и так начинаем:

# сначала делала мастику на белом шоколаде.

# шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).

# потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.

# теперь печём рулеты:

# делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.

# печём торт:

# всё делаем так же как и в рулетах.

# ***************************************

# готовим крем для торта:

# молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.

# когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.

# крем для рулетов:

# сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.

# *********************************************

# теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.

# я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.

# и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.

# пропитку отставляем в сторону для торта.

# берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.

# теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.

# торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.

# теперь будем собирать башни:

# с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.

# и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.

# потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.

# раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.

# теперь начинается сборка торта:

# берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.

# потом делаем замок по своему вкусу.

# возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери

# ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53895-tort-zamok-dlya-princessyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.