- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок к 8 марта

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Яйцо 10 шт
Сахар 550 г
Масло сливочное 400 г
Творог 700 г
Сметана 750 мл
Молоко 155 мл
Молоко сгущенное 10 ст. л.
Стружка кокосовая 75 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Желатин 20 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пляцок - выпечка из Западной Украины. Очень вкусная двухцветная основа с творожно-кокосовыми шариками + рулетики с нежным творожным кремом в сметанном суфле.

Пляцок к 8 марта

Для начала сделаем творожный крем. Рецепт творожного крема взяла у Ларек в «Творожном рулете «Снегурочка»».

Взбить творог 400г, сметану 100г и сгущённое молоко 10 ст.л. Добавить отдельно взбитое сливочное масло 200 г. Ставим крем в холодильник.

Делаем творожно-кокосовые шарики. Растираем 1 желток, 150 г творога, 75 г сахара и ванилин до однородной массы.

К творожной массе домешиваем 75 г кокосовой стружки. Должна получиться масса, из которой легко лепятся шарики руками.

Формируем шарики размером с крупную вишню и отправляем их на 30 мин. в морозилку.

Готовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (200 г) в пышную массу.

Добавить по одному 3 яйца и 1 белок, постоянно взбивая. Постепенно ввести смесь муки (300 г) и разрыхлителя (2 ч.л.). Тесто должно быть, как густая сметана.

Разделить тесто на две равные части. Одну часть вылить на подготовленный противень (размер моего 30х24см)

...а во вторую подмешать 3 ст.л. какао и 30 мл молока.

Вылить шоколадное тесто поверх белого. Разложить поверх шоколадного теста творожно-кокосовые шарики и слегка их вдавить. Выпекать при 190оС 35-40 мин.

Когда во время выпечки тесто будет подниматься, шарики окажутся внутри. Чтобы поверхность коржа была ровной, я его ставлю студиться вверх дном.

Приступаем к рулетам.

На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену, подсыпая 50г сахара. Ввести с помощью венчика 2 желтка , 50г муки и 2ч.л. сока свеклы.

Выпекать при 175оС.

Выпечь 3 одинаковых рулета. Нанести творожный крем и свернуть рулетом. Рулеты поставить в холодильник.

А теперь суфле.

Сметану (500мл) взбить с сахаром (125г) и творогом (150г) в пышную массу. Желатин (20г) растворить в 125мл молока. В остывшую молочно-желатиновую смесь вмешивать по ложке сметанную массу.

Собираем пляцок.

Форму выстилаем целлофаном так, чтобы за него можно было вытащить пляцок. У моей формы низкие бортики, поэтому я вставляла картон нужной высоты. Кладём на дно корж, смазываем его суфле, укладываем рулеты

и заливаем всё суфле. Ставим в холодильник на ночь.

Украшаем по своему желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила розочками из мастики (мастика по рецепту maj4ik, но вместо тёмного шоколада взяла белый и добавила красителя) и шоколадной присыпкой.

В этом пляцке отличный корж на который при желании можно намазать любой крем.

Очередная попытка добавить этот рецепт, надеюсь последняя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53896-plyacok-k-8-marta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.