- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишнeвый торт "Наслаждение"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40
Масло сливочное | 160 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Вишня | 500 г |
Желатин | 15 г |
Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно! |
Вишнeвый торт "Наслаждение"
Начнём с коржей.
Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером.
К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Я немного передержала и корж немного припёкся, что видно на фото готового торта.
Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.
К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения.
Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту.
Оставляем остывать до тёплого состояния.
Теперь займёмся желе.
В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить).
Варим на слабом огне минут 10.
Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.
Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм
Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.
Теперь будем собирать торт.
разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест.
Крем делим на три равные части.
Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.
Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.
Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню.
отправляем в холодильник на пол часика.
Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.
Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью.
По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки
И можно угощаться!
Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53899-vishnevyiy-tort-naslazhdenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.