- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнeвый торт "Наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 160 г
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 6 шт
Кофе натуральный 2 ч. л.
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 1 стак.
Вода по вкусу
Вишня 500 г
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!

Вишнeвый торт "Наслаждение"

Начнём с коржей.

Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером.

К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Я немного передержала и корж немного припёкся, что видно на фото готового торта.

Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.

Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.

К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения.

Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту.

Оставляем остывать до тёплого состояния.

Теперь займёмся желе.

В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить).

Варим на слабом огне минут 10.

Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.

Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм

Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.

Теперь будем собирать торт.

разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест.

Крем делим на три равные части.

Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.

Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.

Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню.

отправляем в холодильник на пол часика.

Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.

Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью.

По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки

И можно угощаться!

Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53899-vishnevyiy-tort-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.