Вишнeвый торт "Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:40:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Кофе натуральный ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Вода | по вкусу |
Вишня ![]() |
500 г |
Желатин ![]() |
15 г |
| Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно! |

Начнём с коржей.
Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером.

К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Я немного передержала и корж немного припёкся, что видно на фото готового торта.

Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.

Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.

К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения.
Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту.
Оставляем остывать до тёплого состояния.

Теперь займёмся желе.
В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить).
Варим на слабом огне минут 10.
Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.

Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм
Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.

Теперь будем собирать торт.
разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест.
Крем делим на три равные части.
Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.

Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.

Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню.
отправляем в холодильник на пол часика.

Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.

Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью.
По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки

И можно угощаться!
Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!!


Вечером в Москве: 











































...