Торт " Машенька и медведь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:40:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
| Очень вкусный сметанный тортик. На конкурс "Школьная пора". |

Из ингредиентов замесить тесто. Разделить на 2 части.
В одну часть добавить 1,5 ст. ложки какао.
Каждую из 2 частей разделить еще на 3 части.
Раскатать тонкие лепешки, вырезать с помощью дна
формы для выпечки коржи. Выпечь на сухом противне 6 лепешек,
3 светлых и 3 шоколадных. Остудить.

Крем: взбить сметану с сахаром.(1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара).
Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом и чередуя по цвету.

Безе: взбить охлажденный белок с 2 ст. ложками сахара, в гладкую блестящую массу.
Масса должна держать форму. При помощи кондитерского мешка или
чайной ложечкой отсадить маленькие безешки на противень и подсушить в духовке на самом маленьком огне.

Глазурь:нагреть молоко с сахаром(3 ст. ложки) до растворения сахара.
Добавить масло и какао. Уваривать пока не загустеет.
Весь торт покрыть глазурью. Обсыпать измельченными орехами.
Украсить торт безешками.
Убрать торт в холодильник и дать ему сутки пропитаться.

Вечером в Москве: 











































...