Торт "Вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:40:56 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Вишня | 300 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Масло сливочное | 500 г |
Сок | по вкусу |
Коньяк | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Шоколад темный | 100 г |
Маршмеллоу | 180 г |
Сливки | 80 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 400 г |
Тортик-фантазия на тему Вишня в шоколаде. Получился тортик нарядный и вкусненький. Тортик бисквитный с масляным кремом. Вкуснотень! |
Сначала готовим белый бисквит:
Взбиваем в пену яйца (около 5 минут), добавляем сахар и взбиваем еще минут 5, до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме
Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем на самых низких оборотах до однородной консистенции
Дно формы для выпекания накрываем пергаментом и закрепляем боковинками формы.
Боковинки формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями
Выливаем тесто в форму и и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40, готовность проверяем зубочисткой.
Испеченному бисквиту дать остыть в форме и потом вынуть.
Готовим шоколадный бисквит:
Тесто готовим так же как и на белый бисквит, только в конце добавляем какао
Вишни размораживаем и даем соку стечь
В выложенное в форму тесто кладем вишни
Выпекаем так же как и белый бисквит.
Готовые остывшие бисквиты разрезаем напополам с помощью нитки
Вот такой разрезик
Для приготовления крема взбиваем мягкое сливочное масло и постепенно добавляем сгущенку. Для приготовления пропитки сок от растаявшей вишни смешиваем с водой, добавляем коньяк и сахар, должно получиться 400 мл.
Перед сборкой тортика коржи пропитываем пропиткой.
Собираем тортик чередуя белые и коричневые коржи, хорошо смазываем кремом.
Верх и бока тортика смазываем кремом и выравниваем (под мастику). Ставим в холодильник.
Готовим мастику:
В кастрюльке растапливаем шоколад, добавляем маршмеллоу, затем снимаем с огня и добавляем сливки, сливочное масло и коньяк. Помешивая постепенно добавляем сахарную пудру (ее может понадобиться больше или меньше). Замешиваем крутое упругое тесто. Готовую мастику храним в холодильнике.
Украшаем тортик мастикой как подскажет фантазия. Я работала с мастикой первый раз, поэтому делала самые простые розочки-листочки. Вот что вышло. Готовые цветочки нужно подсушить хотя бы сутки, поэтому их нужно готовить заранее.
Для листочков мастику подкрашивала зеленкой
Покрываем весь тортик мастикой. Для этого раскатываем мастику толщиной 0.5 см, размером диаметр+2 высоты+ 3 см. не забывайте посыпать стол и скалку сахарной пудрой. Раскатанную мастику накручиваем на скалку и аккуратно переносим на торт. Затем разравниваем. У меня вот что получилось.
С помощью меда закрепляем цветочки на торте. Готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!