- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Саша"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:41
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 500 г |
Ваниль | 2 ч. л. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель тестa | 2 ч. л. |
Сливки | 500 по вкусу |
Миндаль | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Расскажу вам про этот торт: назвала его "Саша" в честь своего мужа! Я сейчас на 7 -ом месяце беременности и по ночам нечем заняться, не могу всегда спать, вот приходят на ум разные рецепты. Этот торт я сделала исключительно по вкусу моего мужа. Получился отличный, на наш взгляд. Может, кому понравится тоже! |
Торт "Саша"
Соединить яйца, сахар и ваниль (у меня жидкий экстракт).
Взбить до белого цвета.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.
Взбить.
Соединить белки с сахаром.
Взбить, пока не образуются пики.
Я поставила чуть больше половины тесто в разъемную форму с диаметром 25 см.
Вот белки.
Взбитые белки аккуратно кладем сверху, на тесто, очень аккуратно, я использовала кондитерский мешок.
В духовку (160 градусов на 50 минут).
Когда чуть остыл, аккуратно снимаем форму.
Соединяем сливки с сахаром.
Взбиваем до пиков.
В это время, готовим 2-ой корж (170*C 25 минут).
Вот наши сливки.
Добавляем в сливки миндаль.
Лопаткой мешаем крем.
Кладем сверху, на остывший корж (первый), крем из сливок, при помощи кондитерского мешка.
Второй корж я пропитала кофе.
Ставим сверху (лучше сначала ставить сверху, чуть придавить, чтоб ровным был, а потом пропитать).
Украсить, кому как нравится.
Приятного аппетита!!!
Белый и черный шоколад для украшения торта.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53903-tort-sasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.