- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Саша"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 500 г
Ваниль 2 ч. л.
Мука 200 г
Разрыхлитель тестa 2 ч. л.
Сливки 500 по вкусу
Миндаль 1 стак.
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Расскажу вам про этот торт: назвала его "Саша" в честь своего мужа! Я сейчас на 7 -ом месяце беременности и по ночам нечем заняться, не могу всегда спать, вот приходят на ум разные рецепты. Этот торт я сделала исключительно по вкусу моего мужа. Получился отличный, на наш взгляд. Может, кому понравится тоже!

Торт "Саша"

Соединить яйца, сахар и ваниль (у меня жидкий экстракт).

Взбить до белого цвета.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Взбить.

Соединить белки с сахаром.

Взбить, пока не образуются пики.

Я поставила чуть больше половины тесто в разъемную форму с диаметром 25 см.

Вот белки.

Взбитые белки аккуратно кладем сверху, на тесто, очень аккуратно, я использовала кондитерский мешок.

В духовку (160 градусов на 50 минут).

Когда чуть остыл, аккуратно снимаем форму.

Соединяем сливки с сахаром.

Взбиваем до пиков.

В это время, готовим 2-ой корж (170*C 25 минут).

Вот наши сливки.

Добавляем в сливки миндаль.

Лопаткой мешаем крем.

Кладем сверху, на остывший корж (первый), крем из сливок, при помощи кондитерского мешка.

Второй корж я пропитала кофе.

Ставим сверху (лучше сначала ставить сверху, чуть придавить, чтоб ровным был, а потом пропитать).

Украсить, кому как нравится.

Приятного аппетита!!!

Белый и черный шоколад для украшения торта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53903-tort-sasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.